Contacto





(55) 9183 3913
contacto@satisfactometro.com

Homero 538, Int. 303
Col. Chapultepec Morales
Del. Miguel Hidalgo
C.P. 11570 México D.F.

Satisfactómetro | Aviso de Privacidad
179
page-template-default,page,page-id-179,woocommerce-no-js,ajax_fade,page_not_loaded,,side_area_uncovered_from_content,columns-4,qode-theme-ver-7.5,wpb-js-composer js-comp-ver-4.5.3,vc_responsive

Aviso de Privacidad

El tratamiento legítimo, controlado e informado de sus Datos Personales es de vital importancia para nosotros, reiterando nuestro compromiso con su privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa, por lo que, en cumplimiento a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, ponemos a su disposición este AVISO DE PRIVACIDAD.

El presente Aviso de Privacidad aplicará para “Satisfactómetro”, programa de evaluación de la Satisfacción a Clientes, perteneciente a Neuva S.A. de C.V., de acuerdo con la naturaleza de los Datos Personales recabados y conforme a la legislación vigente y aplicable en materia de privacidad y protección de Datos Personales.

Neuva S.A. de C.V. podrá publicar nuevos Avisos de Privacidad específicos o actualizaciones y para los cuales se podrá requerir o no, del consentimiento expreso del Titular de los Datos Personales (el Titular) sin embargo, a través de la página de internet www.satisfactometro.com, se harán del conocimiento público y de nuestros clientes las políticas de privacidad aplicables a los Datos Personales que nos hayan sido otorgados.

NOMBRE Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE

Para efectos de la divulgación y tratamiento de los Datos Personales que el Titular haya divulgado o pudiera llegar a divulgar a Neuva S.A. de C.V., a través de diversos medios y formas incluyendo de manera enunciativa más no limitativa: sitios de Internet, herramientas tecnológicas, o directamente a nuestros representantes por el uso de nuestros productos y/o servicios, o para cualquier actividad relacionada, se considerará que el responsable es Neuva S.A. de C.V., quien es una sociedad constituida de conformidad con las leyes de la República Mexicana, con domicilio en la calle Homero 538 int. 303, Colonia Polanco V. Sección, Delegación Miguel Hidalgo, C.P. 11560, México, Distrito Federal.

Para cualquier información sobre este Aviso de Privacidad, o para el ejercicio de cualquiera de sus derechos derivados de sus Datos Personales, el presente Aviso de Privacidad o de la ley aplicable, incluyendo sin limitación sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (Derechos ARCO), por favor contactarnos a través del correo electrónico contacto@merecomendarias.com o al teléfono (0155) 9183-3913, de lunes a viernes, de 9:00 a 18:00 horas.

DATOS PERSONALES QUE SE RECABAN

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad Neuva S.A. de C.V., con base en la relación jurídica o no jurídica que exista con el Titular, podrá recabar y, en su caso, tratar los Datos Personales incluyendo aquellos considerados como sensibles, entre los cuales de manera enunciativa más no limitativa se encuentran:

Nombre completo, Edad, Fecha de nacimiento, Correo electrónico, Cuentas de redes sociales, Número (s) telefónico de contacto, móvil, trabajo, particular, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Dirección de IP, Información URL, Cookies, Web Beacons

FINALIDADES PARA EL USO DE LOS DATOS PERSONALES

Los Datos Personales que recabamos del Titular, son necesarios para el cumplimiento de las obligaciones, la relación y/o la prestación de servicios que exista o pudiera llegar a existir entre el Titular y Neuva S.A. de C.V., siendo éste último quien los utiliza, almacena, transmite o transfiere en la medida en que la Ley lo permite, para cumplir con los resultados que el servicio ofrece.

A continuación enlistamos de manera enunciativa más no limitativa las finalidades para las que trataremos sus Datos Personales: Identificación, Contacto, Historial de uso, Seguridad, Mejoras en el servicio, Cobro, Mejorar iniciativas comerciales y promocionales (mercadotecnia), Enviar información o mensajes sobre nuevos productos y/o servicios, Atender solicitudes de información, de productos, incluyendo única y expresamente los servicios de Neuva S.A. de C.V., Atender cualquier queja, pregunta o comentario, Envío de notificaciones, avisos, propaganda o publicidad sobre nuestros productos o servicios en la medida que así lo permita la legislación aplicable, Envío de información y noticias de nuestros servicios, así como comunicaciones o publicidad de Neuva S.A. de C.V. o sus empresas relacionadas, Crear bases de datos para fines estadísticos, de investigación y desarrollo de nuevos productos o servicios, Transferirse a las empresas contratantes del servicio para poder ofrecer mejoras en sus servicios, así como a prestadores de servicios cuyos productos y servicios resulten de aplicación en el sector, Envío de notificaciones de cambios a este aviso de privacidad.

TRANSFERENCIA Y REMISIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

Como parte de las operaciones propias del negocio y a fin de cumplir con las finalidades descritas, Neuva S.A. de C.V., podrá compartir con terceros nacionales o extranjeros, algunos o todos sus Datos Personales.

Neuva S.A. de C.V., solicitará que dichos terceros mantengan medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas adecuadas para resguardar sus datos personales, así como que dichos terceros únicamente utilicen sus Datos Personales para las finalidades para los cuales fueron recabados y de conformidad con el presente Aviso de Privacidad.

Neuva S.A. de C.V., podrá compartir todos o parte de sus Datos Personales con entidades autorizadas de acuerdo con la Legislación Mexicana para la supervisión en la realización de las actividades y operaciones relacionadas con nuestros productos, quienes podrán o no tratar sus Datos Personales por cuenta de Neuva S.A. de C.V., conforme a las Finalidades y Usos previstos en el presente Aviso de Privacidad. Asimismo, Neuva S.A. de C.V., se reserva el derecho de compartir sus Datos Personales con autoridades administrativas, judiciales o gubernamentales de cualquier tipo en los Estados Unidos Mexicanos.

Neuva S.A. de C.V., podrá transferir sus Datos Personales a asesores, cualquier adquirente de la empresa, compañías matrices, afiliadas o subsidiarias de Neuva S.A. de C.V., asesores profesionales externos; y otros prestadores que ofrezcan servicios, soporte técnico, tecnologías de la información y en general, cualquier tercero que actúe como encargado a nombre y por cuenta de Neuva S.A. de C.V. Neuva S.A. de C.V., podrá realizar la remisión de Datos Personales a empresas encargadas de recibir, resguardar y tratar los datos personales del Titular en términos del presente Aviso de Privacidad.

Salvo por los casos mencionados anteriormente, Neuva S.A. de C.V., no compartirá o transferirá sus Datos Personales a terceros salvo en los casos previstos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares o cualquier otra legislación o Reglamento aplicable.

MECANISMOS DE SEGURIDAD

Neuva S.A. de C.V., implementará las medidas de seguridad, técnicas, administrativas y físicas necesarias para procurar la integridad de sus Datos Personales y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

Únicamente el personal autorizado por Neuva S.A. de C.V., que ha cumplido y observado los correspondientes requisitos de confidencialidad, podrá participar en el tratamiento de sus Datos Personales. El personal autorizado tiene prohibido permitir el acceso de personas no autorizadas y utilizar sus Datos Personales para fines distintos a los establecidos en el presente Aviso de Privacidad. La obligación de confidencialidad de las personas que participan en el tratamiento de sus Datos Personales subsiste aun después de terminada la relación con Neuva S.A. de C.V.

ALMACENAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES

Neuva S.A. de C.V., podrá conservar sus Datos Personales en sus bases de datos ubicadas en los Estados Unidos Mexicanos o en el extranjero sin limitación alguna, en el entendido de que se han implementado políticas y estándares comerciales razonables de tecnología y seguridad para proteger la información que nos haya sido proporcionada.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

Neuva S.A. de C.V., se reserva el derecho a modificar los términos y condiciones de este Aviso de Privacidad, en cuyo caso la modificación se notificará a través del medio de comunicación que Neuva S.A. de C.V., considere más adecuado para tal efecto pudiendo ser a través de correo electrónico, avisos en medios de comunicación, comunicación directa, y/o un anuncio en nuestra página de Internet.

Neuva S.A. de C.V., así como el Titular, reconocen que este Aviso de Privacidad es de vigencia ilimitada. Sin embargo, Neuva S.A. de C.V. mantendrá actualizado el presente Aviso de Privacidad. Neuva S.A. de C.V., recomienda al Titular que vuelva a leer con regularidad este documento, de forma que se mantenga siempre informado sobre eventuales modificaciones. Las alteraciones o modificaciones al presente Aviso de Privacidad se volverán efectivas inmediatamente después de su publicación en la Página de Internet de Neuva S.A. de C.V., www.neuva.mx, de Me Recomendarías, www.merecomendarias.com o de Satisfactómetro, www.satisfactometro.com, sin perjuicio del uso de algún otro medio.

Una vez realizadas las modificaciones, se presumirá que el Titular que continúe usando el servicio, o realizando los actos que dieron origen a su relación con Neuva S.A. de C.V., tendrá pleno conocimiento, habrá leído y consentido el Aviso de Privacidad reformado.

CONSENTIMIENTO

El Titular manifiesta y consiente el presente Aviso de Privacidad, de conformidad con la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, no oponiéndose al Aviso de Privacidad.

DERECHOS ARCO

De igual forma, el Titular podrá solicitar acceder a sus Datos Personales, rectificarlos, cancelarlos, oponerse, limitar su uso o divulgación o revocar su consentimiento, en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y demás disposiciones aplicables (la Solicitud). Para ejercer estos derechos, el Titular deberá contactarnos al correo electrónico y/o teléfono(s) que aparecen anteriormente. En términos de la ley aplicable, cualquier solicitud de ejercicio de los derechos ARCO mencionados deberá indicar los siguientes requisitos indispensables para dar respuesta a su solicitud: 1. Nombre y domicilio. 2. Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal de la persona que realiza la solicitud a su nombre. 3. La descripción clara y precisa de los Datos Personales a los que desea acceder o que desea rectificar, cancelar u oponerse y cualquier otro elemento que facilite la localización de sus datos. 4. Cualquier otro requisito establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y/o demás disposiciones aplicables.

En cualquier momento el Titular podrá solicitar que se suspenda o cancele el envío de mensajes o avisos comerciales e información de nuevos productos, a través del correo y/o teléfono antes mencionado. En caso de solicitar la rectificación de datos personales, adicionalmente deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición. La respuesta a su solicitud se le comunicará en un plazo de 10 (diez) días hábiles, contados a partir de la fecha en que se recibió la solicitud, pudiendo ampliarse5 (cinco) días más en los casos en los que así lo establezca la Ley; a efecto de que en caso de resultar procedente, se lleven a cabo las medidas necesarias para cumplir con su solicitud, mismas que se llevarán a cabo dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que se le comunique al Titular la respuesta a su solicitud.

Cuando los Datos Personales hayan dejado de ser necesarios para el cumplimiento de las finalidades previstas por este Aviso de Privacidad y las disposiciones legales aplicables, deberán ser cancelados, bloqueados y suprimidos por ministerio de Ley. La Solicitud no será válida ante la omisión de lo señalado anteriormente. En caso de que el Titular haya solicitado el derecho de Oposición al tratamiento de sus Datos Personales, Neuva S.A. de C.V., considerará lo siguiente:

1. Que exista causa legítima y la situación específica así lo requiera, lo cual deberá justificar que aun siendo lícito el tratamiento, el mismo debe cesar para evitar que su persistencia cause un perjuicio al Titular.

2. Que requiera manifestar su oposición para el tratamiento de sus Datos Personales a fin de que no se lleve a cabo el tratamiento para fines específicos.

3. Que el tratamiento no sea necesario para el cumplimiento de una obligación legal impuesta a Neuva S.A. de C.V.

En caso de haber ejercido el derecho de Oposición al tratamiento de sus Datos Personales, Neuva S.A de C.V., mandará a un Listado de Exclusión los Datos Personales de conformidad con la Ley (el Listado).

PROCEDIMIENTOS PARA EL BLOQUEO Y LA SUPRESIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

Una vez que los Datos Personales hayan sido cancelados, Neuva S.A. de C.V., conservará un mes más los Datos Personales del Titular, para fines de aclaraciones y preparación para la supresión. Una vez vencido este plazo, Neuva S.A. de C.V., bloqueará de manera definitiva los Datos Personales del Titular, no teniendo oportunidad nuevamente de localización ni contacto con el Titular. Si el Titular llegare a realizar otro acto con Neuva S.A. de C.V., deberá iniciarlo como si la relación nunca hubiese existido. Lo anterior, observando lo señalado en las Políticas de Privacidad para efectos de conservar información por ministerio de ley o de autoridad. Los Datos Personales que hayan cumplido con sus fines, pero que no puedan ser cancelados y/o suprimidos por ministerio de ley o por la relación contractual existente, serán bloqueados de los fines a los que eran sometidos, hasta que se puedan suprimir. Durante dicho periodo, los Datos Personales no podrán ser objeto de tratamiento mayor a la conservación y resguardo.

JURISDICCIÓN

Este Aviso de Privacidad, el tratamiento de sus Datos Personales y/o todos los documentos relacionados se rigen por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y las demás leyes y reglamentos de los Estados Unidos Mexicanos. La aceptación de este Aviso de Privacidad o la simple solicitud de servicios una vez publicado y puesto a disposición el presente Aviso de Privacidad implica una aceptación expresa por parte del Titular de los términos del mismo y su sometimiento expreso a los tribunales competentes para cualquier controversia o reclamación derivada de este Aviso de Privacidad.

Manifiesto que he leído y entiendo el presente Aviso de Privacidad y otorgo mi consentimiento, para los casos en que es necesario, para el tratamiento de mis Datos Personales en los términos del presente. Confirmo que he informado a las personas de las cuales he proporcionado Datos Personales, sobre el tratamiento que se hará de sus Datos Personales.